NWSL

Listos los playoffs de la NWSL

El pasado fin de semana se definieron los seis primeros lugares de la tabla de posiciones en la NWSL y con ello los invitados a los playoffs de la novena temporada.

Portland Thorns había amarrado su pase automático a las semifinales desde la jornada 23. OL Reign, por su parte, tenía que conseguir al menos un empate para superar a Washington Spirit y quedar segundo en la tabla. Con la victoria ante Kansas City confirmaron su pase directo a semifinales. Ambos equipos descansan el siguiente fin de semana.

Washington Spirit tenía su boleto amarrado aunque debía obtener mínimo un punto para poder jugar los cuartos de final en casa. De igual manera, Chicago Red Stars estaba obligado a sacar un empate para asegurar su cuarto puesto y no depender de los resultados de los equipos debajo de ellas para calificar. Ambos equipos ganaron sus encuentros y la localía para los cuartos de final. Chicago es ahora el primer equipo en la historia de la NWSL en llegar a los playoffs por seis años consecutivos.

Al término de la jornada 23, NY/NJ Gotham tenía 2 partidos pendientes por jugar contra Kansas City y Racing Louisville, novenas y décimas respectivamente en la tabla de posiciones. El partido correspondiente a la última jornada sería nuevamente ante Racing Louisville. Parecía una situación bastante fácil, una victoria aseguraría su pase a playoffs, sin embargo, no fue así. Gotham no pudo ganar un solo partido y se tuvo que conformar con 3 empates. Los resultados de los otros equipos le ayudaron a quedarse con la quinta posición en la tabla.

NC Courage consiguió el último boleto a los playoffs gracias a su empate ante Portland Thorns y a la derrota sufrida por Houston Dash ante Washington Spirit. Las Dash necesitaban un empate para hacerse con el último boleto pero Washington tenía otros planes.

Así quedan las llaves para los playoffs:

Los cuartos de final se jugarán el domingo7 de noviembre. Recuerden que todos los partidos los pueden disfrutar a través de la aplicación de Twitch, en los canales: nwslofficial, nwslofficial2, nwslofficial3 y nwslofficial4.

Resultados Jornada 24

Estos fueron los resultados este fin de semana en la NWSL:

Chicago se lleva 3 puntos de la casa de la Pride que no pudieron despedir la temporada con una victoria. Por su parte las Red Stars requerían una victoria para no comprometer su pase a los playoffs. Pese a las oportunidades creadas, fue hasta el segundo tiempo que con un tiro curveado, Kealia Watt logró vencer a la portera Erin McLeod para el 1-0. Con este triunfo las Red Stars se afianzaron al cuarto lugar y juegan en casa los cuartos de final.

OL Reign requería la victoria para asegurar el pase automático a las semifinales, por lo que desde el minuto uno se fua arriba con todo. Extraordinarias atajadas de Adrianna Franch, portera de Kansas City, evitaron que cayeran los goles de manera temprana. La presión ocasionó un autogol antes del descanso. Las cosas no cambiaron en el segundo tiempo en el que Eugénie Le Sommer consiguió un doblete.

El partido fue un encuentro entretenido desde el principio, ya que ambos lados presionaron para abrir el marcador temprano. Ambos equipos tuvieron diversas oportunidades pero no pudieron abrir el marcador en el primer tiempo. Para el segundo, el trío de las Courage, Jessica McDonald, Lynn Williams y Debinha intentaron por todos lados vencer a una unificada defensa de las Thorns sin tener éxito. El empate le bastó a NC Courage para poder llevarse el último boleto a los playoffs.

Houston Dash no pudo cortar la racha de dos derrotas consecutivas y sucumbió ante un aguerrido Washington que salió con todo. Nuevamente faltó la conexión entre Racel Daly y Kristie Mewis que tanto le funcionó a Dash en el pasado. Excelente partido de la lateral de Washington, Trinity Rodman, que después de varios intentos, fue recompensada anotando el único gol del partido en el minuto 76.

Gotham desaprovecha los tres partidos que tenía pendientes para escalar más posiciones en la tabla pero logra amarrar su boleto a los playoffs. El primer tiempo concluyó sin goles pero en el minuto 53 Carli Lloyd anotó el gol que representa su último en casa. Louisville no bajó los brazos y tras una falta cometida en el área, Cecelia Kizer consiguió vía penal el gol de la honra para el cierre de la temporada de Racing.