NWSL

Definidas las semifinales de la novena temporada en la NWSL

El fin de semana se llevaron a cabo los partidos correspondientes a los cuartos de final de la novena temporada de la NWSL. Aunque se tuvieron marcadores finales apretados, no hubo sorpresas. Los cuatro mejores equipos de la temporada regular están en semifinales.

Estos fueron los resultados:

Chicago Red Stars recibieron a NJ/NY Gotham en el SeatGeek Stadium en la ciudad de Chicago para definir el pase a las semifinales.

En el inicio ambos equipos se pusieron a prueba en el mediocampo compitiendo por el control del partido. Kealia Watt y Mallory Pugh intentaban encontrar el avance para las Red Stars, mientras que Carli Lloyd, Margaret Purce e Ifeoma Onumonu lideraban el ataque de Gotham.

Gotham dominó la posesión del balón gran parte del primer tiempo pero ninguno de los equipos pudo encontrar el gol después de los primeros 45 minutos.

Posterior al descanso, ambos clubes pusieron a trabajar a las porteras, pero fue Chicago el lado más amenazador. En el minuto 60, la mediocampista de Chicago, Sarah Woldmoe, envió el balón al área para encontrar a Mallory Pugh. Nada pudo hacer Kailen Sheridan, portera de Gotham, para detener el disparo que puso a Chicago al frente.

Gotham siguió intentando encontrar el empate realizando múltiples cambios, sin embargo, la defensa de las Red Stars no dio oportunidades.

Con el resultado, Chicago Red Stars pasan a las semifinales y se enfrentarán a Portland Thorns FC.

Mallory Puig celebra su gol para Chicago Red Stars

Continuó la acción de los cuartos de final en el Audi Field cuando Washington Spirit recibió a North Carolina Courage.

Desde el inicio ambos equipos se lanzaron hacia adelante con la esperanza de encontrar el gol inicial. El juego tuvo un ritmo vertiginoso ya que los equipos se amenazaron continuamente.

Mientras que los intentos de Ashley Sánchez y Trinity Rodman de Washington se quedaron cortos, las Courage tuvieron las mejores oportunidades en la primera mitad. Debinha y Lynn Williams de NC Courage probaron en varias ocasiones a la portera de las Spirit, Aubrey Bledsoe, sin tener éxito.

Después del descanso, el partido continuó con varias oportunidades para ambos equipos. Bledsoe realizó una excelente atajada de un tiro de Jessica McDonald y Debinha pegó uno en el poste.

Después de 90 minutos sin anotaciones, el partido se fue a tiempo extra. Las posibilidades continuaron para ambos equipos y el juego se convirtió en un concurso entre porteras.

Finalmente, Trinity Rodman tuvo la oportunidad de hacer un potente disparo a portería que Casey Murphy, portera de las Courage, no pudo contener, dándole la oportunidad a la ganadora de la Bota de Oro de la NWSL, Ashley Hatch, de rematar el balón en el minuto 113.

Con el resultado, Washington Spirit pasa a semifinales y se enfrentará a OL Reign.

Rodman festeja con Hatch su pase a semifinales

Así quedan los siguientes partidos:

Las semifinales se jugarán el domingo 14 de noviembre. La primera será entre el OL Reign y Washington Spirit a las 2 pm y posteriormente Portland Thorns y Chicago Red Stars se enfrentarán a las 4:30 pm (hora de la Ciudad de México). Recuerden que todos los partidos los pueden disfrutar a través de la aplicación de Twitch, en los canales: nwslofficial, nwslofficial2, nwslofficial3 y nwslofficial4.

Estadísticas de la Novena Temporada

Así quedaron las estadísticas al final de la temporada regular:

Previo al juego por el campeonato, el 20 de noviembre, la NWSL anunciará a los ganadores de los premios de 2021. Estos consideran a la Jugadora Más Valiosa, Defensora del Año, Portera del Año, Novata del Año y Entrenador del Año.